Olá :) e nada melhor que começar com uma receita salgada!
Trata-se de uma receita de massa com um toque a mar, reconfortante e muito saborosa!
Ingredientes:
· 1
Nata Mimosa para Massas
· 400g
de Fettucini ou esparguete
· 500
g de lulas em rodelas
· 1
alho francês
· 5
Tomates secos
· 4
colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
· 200ml
de molho de tomate com manjericão
· Sumo
de limão
· Azeite
q.b.
· Alho
em pó q.b.
· Manjericão
fresco q.b.
· Sal
q.b.
·
Pimenta q.b.
Preparação:
Corte as lulas em
rodelas. Tempere as lulas com sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. Reserve.
Entretanto coza a massa em água e sal.
Numa frigideira, coloque
um fio de azeite e o alho francês picado, adicione o tomate seco igualmente
picado e as lulas, deixe saltear até a água das lulas evaporar.
Junte o molho de tomate ao preparado das lulas e
deixe cozinhar.
Se ficar muito espesso
acrescente água da cozedura da massa. Deixe em lume brando até as lulas estarem
cozidas. Tempere com sal, pimenta e alho em pó.
Por fim, adicione as
natas e mexa bem. Junte a massa previamente escorrida, e as azeitonas.
Sirva de imediato polvilhado
com manjericão.
Sem comentários:
Enviar um comentário