terça-feira, 18 de outubro de 2016

Fettuccine do Mar com lulas

Olá :) e nada melhor que começar com uma receita salgada!

Trata-se de uma receita de massa com um toque a mar, reconfortante e muito saborosa!

 


 

 
 
Ingredientes:
 
·       1 Nata Mimosa para Massas
·       400g de Fettucini ou esparguete
·       500 g de lulas em rodelas
·       1 alho francês
·       5 Tomates secos
·       4 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
·       200ml de molho de tomate com manjericão
·       Sumo de limão
·       Azeite q.b.
·       Alho em pó q.b.
·       Manjericão fresco q.b.
·       Sal q.b.
·      Pimenta q.b.
 
 Preparação:
 

Corte as lulas em rodelas. Tempere as lulas com sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. Reserve.
Entretanto coza a massa em água e sal.
 
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho francês picado, adicione o tomate seco igualmente picado e as lulas, deixe saltear até a água das lulas evaporar.
Junte o molho de tomate ao preparado das lulas e deixe cozinhar.
 
Se ficar muito espesso acrescente água da cozedura da massa. Deixe em lume brando até as lulas estarem cozidas. Tempere com sal, pimenta e alho em pó.
Por fim, adicione as natas e mexa bem. Junte a massa previamente escorrida, e as azeitonas.
 
Sirva de imediato polvilhado com manjericão.
 
Porque a vida nunca foi tão saborosa!

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