Doce, compota, geleia, ,marmelada, todas elas deliciosas. De cenoura, abóbora, maçã igualmente deliciosas. Hoje a receita é de um doce de frutos vermelhos :) Muito simples :)
Ingredientes:
·
1kg de frutos vermelhos
·
900g de açúcar
·
1 cálice de vinho do Porto
· 1
Pau de canela
· Estrela
de anis
· Casca
de limão
Preparação:
Num tacho, adicionar os
frutos cortados em metade.
Juntar a mesma quantidade
de açúcar que de fruta (ex: 1kg de fruta – 1kg de açúcar).
Juntar vinho do Porto,
estrela de anis, casca de limão e um pau de canela. Quando começar a ferver,
baixar o lume.
Deixar cozinhar durante
1h a 1h30m. Retirar os paus de canela, a estrela de anis e a casca de limão e
triturar o restante preparado de modo a não triturar tudo.
Guardar num frasco
esterilizado.
Pode servir este doce num pão bem quentinho, em tostas ou até mesmo ser o recheio de alguma torta :)
Keep calm and enjoy!
Sem comentários:
Enviar um comentário