Se me pedissem para escolher o bolo ideal para os dias de inverno este seria a minha escolha😊. No aconchego do nosso lar, frente à lareira com uma chávena de chá e uma fatia deste maravilhoso bolo: o cenário perfeito para os dias de frio😋.
Ingredientes:
Para
o bolo:
·
1 chávena farinha de trigo
·
1c. de chá de fermento em pó
·
1c. de chá de bicarbonato
·
1c. de chá de canela em pó
·
½ c. de chá de sal
·
1 ½ chávenas de cenoura ralada (bem apertada)
·
1 chávena de nozes grosseiramente picadas
·
½ chávena de coco ralado
·
½ chávena de açúcar branco + ½ medida de açúcar
amarelo
·
½ chávena de óleo
·
2 ovos grandes
Para a
cobertura:
·
200ml de natas
·
Meia lata de leite condensado light
·
Nozes q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda (a minha não tinha furo) e
polvilhe com farinha. Reserve.
Com um
garfo, misture a farinha, o fermento, o bicarbonado, a canela e o sal. À parte misture
as cenouras raladas, as nozes e o coco.
Com a
batedeira, bata bem os açúcares com o óleo, em velocidade média, até que esteja
o mais liso possÃvel. Acrescente então os ovos, um a um, e continue a bater.
Reduza a velocidade para o mÃnimo e acrescente a mistura de farinha, mas bata
só até que os ingredientes secos desapareçam. Com uma colher de pau ou um
salazar, envolva então a mistura de cenoura, coco e nozes na massa, levemente.
Leve ao
forno por 40-50 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia sem
vestÃgios de massa crua (húmido sairá sempre e é assim que se quer este bolo).
Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos. Desenforme então e deixe
arrefecer completamente sobre uma grade.
Depois de
arrefecido faça a cobertura.
Bata as natas
em castelo até ficarem bem firmes depois acrescente meia lata do leite
condensado e mexa delicadamente.
Distribua a
cobertura por cima do bolo e decore a gosto com nozes inteiras e partidas
grosseiramente.
Sem comentários:
Enviar um comentário