sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo de cenoura, noz e coco 🙈🙉🙊

Se me pedissem para escolher o bolo ideal para os dias de inverno este seria a minha escolha😊. No aconchego do nosso lar, frente à lareira com uma chávena de chá e uma fatia deste maravilhoso bolo: o cenário perfeito para os dias de frio😋.

 
Ingredientes:
 

Para o bolo:
·       1 chávena farinha de trigo
·       1c. de chá de fermento em pó
·       1c. de chá de bicarbonato
·       1c. de chá de canela em pó
·       ½ c. de chá de sal
·       1 ½ chávenas de cenoura ralada (bem apertada)
·       1 chávena de nozes grosseiramente picadas
·       ½ chávena de coco ralado
·       ½ chávena de açúcar branco + ½ medida de açúcar amarelo
·       ½ chávena de óleo
·       2 ovos grandes
Para a cobertura:
·       200ml de natas
·       Meia lata de leite condensado light
·       Nozes q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda (a minha não tinha furo) e polvilhe com farinha. Reserve.
Com um garfo, misture a farinha, o fermento, o bicarbonado, a canela e o sal. À parte misture as cenouras raladas, as nozes e o coco.
 
Com a batedeira, bata bem os açúcares com o óleo, em velocidade média, até que esteja o mais liso possível. Acrescente então os ovos, um a um, e continue a bater. Reduza a velocidade para o mínimo e acrescente a mistura de farinha, mas bata só até que os ingredientes secos desapareçam. Com uma colher de pau ou um salazar, envolva então a mistura de cenoura, coco e nozes na massa, levemente.
Leve ao forno por 40-50 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia sem vestígios de massa crua (húmido sairá sempre e é assim que se quer este bolo). Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos. Desenforme então e deixe arrefecer completamente sobre uma grade.
Depois de arrefecido faça a cobertura.
Bata as natas em castelo até ficarem bem firmes depois acrescente meia lata do leite condensado e mexa delicadamente.
Distribua a cobertura por cima do bolo e decore a gosto com nozes inteiras e partidas grosseiramente.
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário