sábado, 29 de abril de 2017

Bolo de chocolate e claras 🙈🙉🙊

Claras que sobraram ou claras congeladas e não sabe o que fazer??? Tenho aqui a solução! Este bolo além de delicioso, é super fácil de fazer e bastante económico. É ótimo para utilizar por exemplo as claras que sobraram deste saboroso pudim francês , assim já não tem que as congelar ou deitar fora. Aposto que irá conquistar o coração aí em casa. Já não desculpas para as claras irem para o lixo e deixar de fazer esta sobremesa gulosa.
Ingredientes:
·        8 claras
·        80g de manteiga 
·        140g de farinha 
·        3c. de sopa de cacau
·        100g de chocolate com 70% de cacau picado
·        180g de açúcar 
·        1 copo de leite
·        Açúcar em pó q.b. 
Preparação:
Junte a manteiga derretida ao leite e de seguida coloque a farinha com o cacau previamente peneirado. Envolva tudo. 
Acrescente o açúcar e mexa mais um pouco.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa anterior. 
Por fim junte o chocolate picado e envolva. 
Verta para uma forma de 20cm previamente untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25/30min ou até estar cozido.
Sirva com açúcar em pó por cima.
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário