terça-feira, 18 de abril de 2017

Picadinho de vitela com cogumelos 🙈🙉🙊

Confesso que não aprecio muito fazer pratos de carne. Mas... às vezes tenho que abrir uma exceção, e hoje trago um saboroso prato de picadinho de vitela. Um prato repleto de sabores que dá um excelente jantar para amigos/ familiares😋🍄👌.
 
Mãos à obra👋!
 
 

Ingredientes:
·    550g de carne de vitela em cubos
·    2c. de sopa de manteiga
·    2 dentes de alho picados
·    1 folha de louro
·    4c. de sopa de polpa de tomate
·    200ml de vinho branco
·    250g de cogumelos frescos cortados em quartos
·    100g de cenourinhas baby
·    1 cebola picada
·    2 c. de sopa bem cheias de farinha de trigo
·    200ml de leite
·    200ml de natas
·    Salsa picada q.b.
·    Sal q.b.
·    Pimenta q.b.
·    Tabasco
Preparação:
Num tacho, leve ao lume metade da manteiga, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe aquecer. Junte a carne. Tempere com sal e pimenta. Deixe fritar um pouco até que a carne ganhe cor.

Adicione a polpa de tomate e o vinho branco e o Tabasco. Mexa, tape e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos em lume médio, até que a carne fique tenrinha.

Entretanto, numa panela, leve ao lume a restante manteiga e a cebola picada.
Mexa e deixe refogar aproximadamente 5 minutos em lume médio até que a cebola fique vidrada. Junte a farinha e mexa bem. Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite e por fim as natas. Mexa até que comece a borbulhar.
Reserve o molho.
Adicione os cogumelos e as cenourinhas baby à carne. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.

Passado os 5 minutos, junte o molho e misture muito bem. Por fim, junte a salsa picada e mexa. Logo que comece a borbulhar, retire.
Sirva com arroz de manteiga.
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊

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